Сентябрь

Марина Бережнева
Такой сезон - и грустно и легко
Легко дышать, но грустно расставаться.
Над головой пролито молоко,
А под ногами - краскам разливаться.
Такой сезон - ночных температур
Кривая всё увереннее пляшет.
И дворники, забыв про перекур
На тротуарах мётлами всё машут.