Проводы Лешего

Ольга Королева
Сквозь сито глянцевых иголок
Вечерний свет течет во мхи,
Окрашивая стертый войлок
Тропинки у корней ольхи.

Угрюмый лес берет зевота.
Туман ползет во все углы,
Как будто гиблого болота
Кипят подземные котлы.

Сшивая мох, листву и сучья,
Чтоб греть холодные бока,
Всю осень с солнца нить паучью
Цепляет Лешего рука.

Октябрь во мхи налил водицы,
Довел до колик и до слез.
Часами ноет поясница
Скрипучей жалобой берез.

Ветшают лапти и рубаха,
А в прядь волос ложится снег.
Но он из немощи и праха
Растет, как сильный человек.

Но если к бархатной позёмке
Он не дотянет к солнцу рук –
В кустах останется негромкий
Обледенелых веток стук.