Сказка про котика-Жорика

Бумажный Журавлик
Жил у дедушки в деревне,
Рыжий кот, такой обжора!
Ел он все, кроме варенья,
И кота все звали Жора.

Обожал наш кот покушать,
Только скажешь: «Жора, киска!»
Не успеет и дослушать,
Подбежит к своей он миске.

Любит Жорик рыбку очень.
Ест с огромным аппетитом.
Но работать он не хочет,
К миске тянется магнитом!

Дед с утра уйдет рыбалить,
Просит Жорика усердно:
- Погоняй мышей в амбаре,
Спать весь день у миски вредно!

Жорик слушает уныло
Дедушкин наказ серьезный.
Только ветром дверь закрыло,
Вышел случай с ним курьезный.

Как «пронюхали» мышата,
Что живет здесь кот ленивый,
Перебрались из амбара,
Всем семейством суетливым.

В доме им такое счастье,
Изобилие на полках.
На столе кусочек сыра,
Сторож есть, но он без толку.

Но когда рыбак вернулся,
Вы бы видели картину!
Рыжий кот, чуть повернулся,
Не поднял от пола спину!

Рассердился дед на Жору,
И сказал ему угрюмо:
- Коль работать ты не хочешь,
Будешь жить в амбаре темном.

И живет теперь наш Жорик,
Разбирается с мышами.
На рыбалку сам он ходит,
Стал худым и чуть поджарым.

Так что, знайте вы ребята,
Что бы вкусно есть и сытно,
Всем всегда трудиться надо,
Жить тогда не будет стыдно!