Я хотел бы стать Поэтом!

Владимир Пшеничный
Я хотел бы стать Поэтом,
Чтобы в жизни, как во сне,
Покататься пред рассветом,
Да на розовой весне,
Чтоб кричать за правду внятно,
Да за вечную любовь.
И чтоб было всем понятно -
Кому в сердце, кому в бровь.

Я хотел бы стать Поэтом,
Чтоб словами, как мечом,
Да в сердца священным светом
Впиться праведным бичом.
Чтобы кто-то оглянулся.
Кто-то поднял к небу взгляд.
И быть может улыбнулся,
Через боль былых утрат.

Я хотел бы стать Поэтом,
Я хотел бы стать Певцом,
Чтобы маленькие детки
Засыпали сладким сном.
Чтоб ушедшие вернулись.
Чтобы чтили отчий дом,
И чтоб мир перевернулся
Наконец-то к низу дном.