Приходи навестить меня снова

Середа Евгений
                Самые умные мысли я слышал именно от идиотов.

-Здравствуй, милый, ты снова в бреду, не иначе.
-Я не гений, имею полное право на глупость.
-Видишь вон того пса? Он твой друг. Узнаешь? И он плачет.
-Узнаю……… Только вижу не слезы, а трусость.

-Это жалость. Ему больно смотреть на тебя.
 Как и мне. Только ты понять не сумеешь.
-Перестань. Мне осталось всего лишь три дня.
Ты готова со мной? Не готова. Потом пожалеешь.

-Что опять? Будешь звать в мир, где все хорошо?
-Ну конечно. И не верю, что ты еще против.
Я искал очень долго. И вот наконец-то нашел.
Я уйду даже сам. Ты злишься?
-Ну что ты. Напротив.

Ты добился того, о чем раньше мы вовсе не знали.
-Не хвали слишком много. Лекарства нет от похвал.
В этом проклятом мире даже время оклеветали.
Говорили что лечит. Говорили. А я повторял.

-Пес не спит. И полгода хвостом не виляет.
-Объясни. Он поймет и не будет сильно грустить.
Он как я: он молчит, но все понимает.
И старательно ищет предлоги, чтобы простить.

-Вот, держи. Сигареты, лимоны и кофе.
-Так нельзя же. Запретят телевизор смотреть.
-Прячь быстрей. Может быть, не заметят.
-Ты профи.
А глупцы-то не знают, что можно счастливо болеть.

-Все, пока. Теперь встретимся через неделю.
Слишком много работы и в будни к тебе я никак.
Извини пес большой, я его пронести не сумела.
Не груби докторам. И они тебя выпустят в парк.