Ноябрьский ветер

Марина Бережнева
В порывах ветра, как в порывах страсти
Деревья, застонав, за землю ухватились.
Стремясь быстрей убраться от напасти
Сухие листья по тропе катились.
Как скальпелем орудуя умело,
Всё подчистую ветер удаляет,
Чтоб снег покрыл назавтра белым-белым
То, что сегодня раною зияет.