безалкогольный напиток

Камирра
как будто кубок поднесли к губам
и лишь тогда мучительная жажда
достигла сердца
как приговор напиться не судьба
но терпкий привкус радости бумажной
и фарисейства
не перебить ни мертвой ни живой
водою моря озера и ливня
на дне стакана
я допиваю чистый голос твой
пьянея быстро становясь счастливой
и многогранной
как верный друг степей калмык стакан
открыли кран
закрыли кран
бывал ли ты чудесно пьян
без аллегорий
и алкоголя
от счастья-горя