лия улетела

Светлана Марковская
что ты, скажи мне, делаешь, медноволосая Лия?..
Лия смеется опять над моим вопросом.
«лилии выращиваю, клещей травлю купоросом,
вещей не коплю, сына люблю, да отращиваю себе крылья...»
как у бабочки, говорю, или стрекозьи они, слюдяные?
или,  как у колибри – мелкие?  или, как у орла  -  нараспашку?
«как у самолета они, не горюй!»..  опять хохочет смешливая Лия, 
мальчишку тащит подмышкой, мальчишка  в светлой рубашке.
а что, говорю, дорогая Лия, как отрастут твои самолетные крылья,
куда рванешь? к каким невозможным далям?..
Лия сосредоточена на поливе лилий, 
мне кивает, еще не знает, каким полет этот будет длинным.
Икара мне поминает, и папу его Дедала…
Лия нынче летит, закутана в ветер Иерусалима. 
долго летит, полет ее будет вечен.
сын ее постарел, считается, что он циник,
эгоистичен, якобы,  якобы, бессердечен.
отращивала, говорят, крылья, а  вырастила сына такого!
а он на песке палочкой пишет: «Лия…»
правда, когда один, когда не видят другие...
пишет, затем стирает, и  пишет и пишет снова.