Без фотошопов

Кристина Девулите
В чужом окне мерцает свет -
Больная девочка устало
Озвучивает мадригалы
Тому, кого на свете нет.

В плену гормонов и забот
Она краснеет, как подросток.
А я хочу точено-хлестко
Увековечить смертный пот

И леденящий смех винта,
И воспаленные аорты,
Без фотошопов rigor mortis
Чеканным ритмом передать,

И треск разодранных манжет,
Где больше нечего бояться -
Где я запатентую ****ства
Переиначенный сюжет.

Из липкого дурмана лжи
Мой дар с размаху бьет оглоблей:
Сотри фантазии и сопли.
Раз ты художник - так пиши.

23 ноября, 2008