Хорошо весной в Москве!

Серега Егоров
***
Хорошо весной в Москве!

Лужи, слякоть, серый день,
Серый дом бросает тень,
Тучи серые летят
Словно стадо поросят!

Серой грязью снег лежит,
Мутный ручеек журчит,
Рядом дохлая собака,
Пить бензин нельзя, однако!

Толпы серых чудаков
Месят грязевой покров.
Банки, склянки, рвань пакетов,
Верный признак – скоро лето!

Не боясь, по льду идет
Очень смелый пешеход.
Ноги вверх, в полете он,
Будет новый чемпион!

Смрад бензиновых машин,
Комья грязи из-под шин.
Соловьем поют вороны,
Скоро лето, очень скоро!

Серых лиц тоскливый взгляд,
Мимо урн бычки летят,
Солнце серое в окне,
Хорошо весной в Москве!
02.04.2006г.
***