Моя грусть

Александр Беген
Моя грусть за тобой
Сизым голубем в даль
Улетает в забытые страны.
В крыльях боль
И слезою печаль
Обжигает холодные раны...

Мне дожди невпопад,
Да и солнце не друг,
И попутного ветра бессилье
Оставляет один снегопад
И сердечный недуг,
Что ломает уставшие крылья....

Если я упаду,
Если я разобьюсь
На неверие и нежеланье,
Всё равно я приду,
Всё равно я приснюсь
И исполню свои обещанья!