Прогулка в лесу

Николай Белозёров
Мы вчера по лесу гуляли,
Я и дочка моя ненаглядная!
Всё животных да птичек искали,
Ой, какая она забавная!
Посмотри, папа, лев, наверное!
А вот тут точно лось прохаживал!
А что любят они на первое?
А кто волосы им приглаживал?
Она знает, что здесь, на Севере
Не живут эти кошки грозные,
И не бродят в душистом клевере
Лоси чуткие и осторожные.
Просто так моей девочке хочется,
Чтоб весь мир на ладошке маленькой,
Чтоб сбывались любые пророчества,
Чтоб цветочек нашёлся Аленький!
Ах ты, доченька, солнце любимое!
Только верь мне и чудо исполнится!
Мы увидим животное сильное,
Что прыжками за кем-то гонится.
Разглядим средь берёзок заснеженных,
Как качнутся рога лосиные,
И оленей пугливо-сдержанных,
И жирафов с шеями длинными.
Так бродили мы с дочкой, весело
Распевая задорные песенки
А потом забрались на дерево,
По сколоченной мною, лесенке.
И смотрели на мир, как Единое,
Нас покачивал ветер ласковый.
Наше чувство взаимно-сильное,
Час заката наполнил красками.
Мы оставили хлеб для белочки,
Попрощались со львами, жирафами…
Книга жизни любимой девочки
Пусть такими заполнится графами!

14.04.2009 год