Странная штука

Александр Рушкин
Линии жизни пересеклись,
Слились в одну, а потом разбежались.
Странная штука все-таки жизнь –
Думаем в самом начале.

Позже приходит привычка, и влом
Тратить душевные силы.
И все-таки жизнь за каждым углом
Прячет  еще сюрпризы.

Но мы научились углы обходить
Или хотя бы их сглаживать.
Ведь трудно и больно снова любить,
Душой выгорая заживо.

И все-таки жизнь не настолько глупа,
Как часто думают  многие.
И если ты встретил.... это судьба,
Высоко ее благородие.