Звезда

Людмила Шкилёва
Ночную вспарывая высь
Звезда катилась с небосклона.
Молила я: - Остановись!
Пока покой земного лона
Не для тебя - гори! Свети!
Ты путеводна и любима,
Не оставляй меня в пути:
Жизнь без тебя промчится мимо,
Жизнь без тебя – болото, топь.
Её пройти мне лишь с тобою…

Звезда в ответ шепнула:  - Стоп,
Молчи! Молчи не спорь с судьбою:
У нас у каждого свой срок
И жизнь своя - шипы и розы,
Свой мир,  свой свет,  и свой исток
И тернии свои,  и слезы
И путь один среди излук
На нем  отмечены все даты
Смертей, рождений, встреч, разлук.
Их пережить должна сама ты.

Оберегать, светить, сиять
Прошел мой век. Иссякли силы
Прошу тебя не умолять
И не держать...
.........................Я отпустила
Сдержав звериный вой в  горсти,
Сжав сердце... Может быть напрасно?
- Прощая родная. И прости:
Не сберегла.
........................Звезда погасла…


*Памяти мужа.