Сгорая плакала свеча

Человечность
И плакала свеча сгорая,
Что жизнь уходит в никуда
И без особого труда,
Чужой рукою зажжена ;
И плакала свеча сгорая!

Собою многих восхищая,
Красивым пламенем огня,
В закате солнечного дня,
Сгорая плакала свеча,
Собою многих восхищая.

И ручейком на стол стекая,
Как слёзы капал нежный воск,
Давя собой на чей-то мозг,
И разрушая глупый лоск,
На стол лился ручьём стекая.

Она ни капельки не тлела,
Неся собою мягкий свет,
На протяженьи многих лет,
В загадке был её секрет –
Она горела , а не тлела.

Других тем светом зажигая,
Сгорая плакала свеча,
И то была её мечта –
Чтоб полностью сгореть дотла,
Других собою зажигая!!!

11:55;10.04.2009г.