Рождество

Нина Шалыгина
Снег идет рождественский.
Ночь поет колядки.
С елками Сочельник
Заигрался в прятки.

Тихий, крупный, ватный,
Вовсе не холодный,
Снег беззвучно падает
Чистый и свободный.

Царь Небесный сыну
Люльку выстилает,
А над Вифлеемом
Ангел пролетает.

С Ангельскою песней
Долетают звоны,
Освещают свечи
Лики на иконах.

Вот еще мгновенье,
И дождемся Чуда,
Весть для нас благая
Долетит оттуда…

Воссияли звезды -
В мир пришел Спаситель,
Верящим – Заступник,
Страждущим – Учитель!