Нехороший человек

Катя Плетнёва
Ночь шагает по бульвару,
Во дворе кружится снег...
Где же бродишь ты, мой самый
Нехороший человек?

Я шарахаюсь от мыслей,
Отпивая по глотку,
Взяв спиртное коромыслом,
Полотно событий тку.

Хлопнув дверью, жизнь уходит.
Удержать её... Но как?
Я теряю - он находит,
Я - умна, а он - дурак...

Вытру грязный снег в прихожей
И смахну слезинки с век.
Ах, какой же ты хороший,
Нехороший человек!


                25.01.06.