57. В горах могучих снежного Тибета

Татьяна Жилина
№ 57. В горах могучих снежного Тибета

Гимн Солнцу-Нарану.

Татьяна Жилина

В горах могучих снежного Тибета
До Солнца, кажется, совсем подать рукой.
Наран, быть может, отраженье Солнца,
Иль от Нарана Солнце отражается само.

На западе Тибетского нагорья
Величественных храмов красота.
А берега чудесного Байкала
Бурятия по-матерински обняла.

Между собою тесно связаны на вечно,
Между собой навеки тесно сплетены,
Тибетской медицины древний опыт
С бурятской практикой целителей земли.

С земель Бурятии бескрайних и далёких,
Чтоб мудрости своей и знаний передать,
Из древности монголов и татар потомки
В Европе по-тибетски стали врачевать.

Больным не стоит ехать за границу,
В заморские чужие и безвестные края,
Когда успешно всем помогут излечиться
Врачи отличные тибетской клиники Наран.

Здесь вас с душой по-родственному примут,
Целебные напитки любезно подадут,
Болезни ваши, боли  и страданья снимут,
И пациенты жизнь вторую обретут.

Не ждите от Нарана вы повестки,
Болезням объявите смертный бой,
В Наран скорей лечиться приходите,
И приводите остальных больных с собой.

В горах могучих снежного Тибета
До Солнца, кажется, совсем подать рукой.
Наран, быть может, отраженье Солнца,
Иль от Нарана Солнце отражается само.
15.04.2009