в океане души

Анатолий Садчиков
как плохо, мы мало знакомы
и пуст виртуальный мой дом,
взорвал бы я мира законы,
но всё уже в прошлом моем…

и только улыбка осталась
у памяти в дебрях судьбы,
как самая нежная малость,
для нашей с тобою любви

в моем бесконечном апреле
осталась и белая нить
моих петербургских метелей
с желанием петь и любить

и парус наполнится ветром
в моем океане души,
когда я внезапно поверю,
что есть основания жить

придешь ли, забудешь ли где-то
про самую белую ночь,
мой парусник ясного лета
сумеет мне в жизни помочь

и пусть его ветер уносит,
а с ним и безумную боль,
когда и последняя осень
еще обещает любовь.