побег

Палынь
Когда я решила сбежать окончательно,
Условие было: назад ни ногой.
С родными простилась бы так, чтобы плакали,
Но им безразлично, хоть падай, хоть стой.
Отец отругал, и собака облаяла,
А мать даже слушать не стала, она
Смотрела на кресле свою Санта-Барбару.
И город молчал, и молчала страна.
А я говорила, что так не по правилам,
Что я ж для чего-то кому-то нужна.
Себя б на такую я должность поставила,
Какая бы стала я мать и жена!
Комар укусил деловито и нагло так,
Как будто всё это моё бытиё
До этого было гуляньем на пастбище
Для целей снабженья едой комаров.
Естественно, бунт, кровопийцу прихлопнула.
Размазала кровь по щеке, и теперь
Без цели валяюсь, замки все захлопнула,
И чтобы войти, надо высадить дверь.
Летят комары – пропищат вызывающе,
Пройдут пионеры - помашут рукой…
И тут понимаю, кому-то, пока ещё
Так нужно, чтоб просто была я такой