Слушая Рахманинова

Александр Борисов
Тревожный бас холодного аккорда
Шершавый ветер унесёт в овраг.
Сугроб под солнцем, щерясь волчьей мордой,
Гоняет как с цепи сорвавшихся собак.

И в это неустойчивое время
С анестезией в ноющей десне
Ворочаешься как бы во сне
Ты то один, то ты не с теми...

Отрезок аллергической тоски –
Он обязателен в конце апреля –
Неделя, может две недели
Касанье неоструганной доски.

А в неуюте этом – только ждать
Напрягшись, молча коченея,
Вернёшься с  холода и некому сказать
Ну, здравствуй, лето… Где ты! Где я?

Фото Вадима Осипова