Правила шахматной игры

Нина Шалыгина
На чёрно-белом поле
сражение идёт,
Гроссмейстеры
баталию играют.
А Хронос бойко
время отмеряет…
Остатки гвардии на штурм
и смерть ведёт
Наш Белый героический
король —
Труба трубит,
вперёд труба зовёт,
Фигура каждая
свою исполнит роль…

К развязке близится игра —
Цейтнот, повис флажок.
Заканчивать спектакль пора,
Пора домой, дружок…

….Жизнь — не шахматы.
Нельзя в ней переиграть
Вариантов, допустим, десять
Или хотя бы пять.
Есть один-единственный
ВАРИАНТ — и ША!
Но неповторимостью своей
Игра хороша!

Продвигают сюжет к финалу,
Фигуры со сцены круша,
Белый шахматист и Чёрный.
Приз — Твоя душа!

…Такие правила.