Мотылёк

Невсерьёз
Вперёд лететь
На скорости,
И встретить смерть
У пропасти -
И в схватке победить.
Хотя родился гением,
Но гнался за мгновением
И торопился жить.
Все тайны мироздания
Мог разгадать, но знания
За годы потерял.
И звёзды настоящие
На угольки горящие
Бездумно променял.

Как мотылёк,
Одним живущий днём,
Он одинок,
Не знает, что потом.
Хотел и мог
Он большее иметь,
Один рывок –
Успеть, успеть, успеть.
Успеть… потрогать солнце.

Подруги
И любовницы-
От скуки
И бессонницы
Менялись много раз.
Искал он невозможного,
Почти не помнил прошлого -
Он жил здесь и сейчас.
Он не боялся времени,
И против плыл течения -
И в вихре лет сгорал.
Хотя родился гением,
Но гнался за мгновением –
И вот он опоздал…

Как мотылёк,
Одним живущий днём,
Он одинок,
Не знает, что потом.
Хотел и мог
До солнца долететь,
Один рывок –
Сгореть, сгореть, сгореть.
Сгореть…  потрогав солнце.