такое лето

Ветер-Ветер
на улице такое лето, что хочется писать сти-хи.
сижу в подъезде почти раздетый и ти-хий.
голубой город так ласково, по-птичьему оперен -
ждать, пока развернется из листиков самый летучий клен.
солнце зубрит геометрию, примерно восьмой класс.
дома, как подобные треугольники, расчерчены на глаз.
пружинно-колесный ветер плещет из-за углов.
Разогнаться и встретить (лето) прямо поверх голов.
трусливый звонок в Питер заставляет сворачиваться в клубок;
надо было подумать, что говорить, а то, как всегда – комок.
В горле.
так по-московски, по-зимнему, по сети.
хочется в лес и чижей несколько с присвистом отпустить.
преображенские с ружьями строго встают в ряды.
время сверять оружие с призраками Орды.
до - сгрызает Щелкунчика самая главная мышь.
ре - аккомпанирует повальной починке крыш.
ми – самое время нести чушь, пока не звенят латы.
бегут среди мягко-прозрачных луж апрельские самокаты.