Первый шаг

Ли Ван До
Сочный зеленый ковер
Для одиноких пришельцев
Юная патриотка
Грудью закроет окно
Мимо звериной тропки
И оголенных веток
С криком проносятся птицы
Им до нас дела нет
Возле знакомой ели
Я разорву все книги
Волосы встанут дыбом
Здравствуй, мой новый день
Из-под моей постели
Выползет мышь седая
Если идти на Север,
Можно прийти на Юг
Снова манит дорога
Мне уходить придется
Крепко сжимаю посох
Делаю первый шаг...