Я сегодня утром пробудилась, а его в кровати рядом

Любовь Ясиневская
Я сегодня утром пробудилась,
А его в кровати рядом нет.
Что такое, думаю, случилось?
Глянула на время – уж обед!

Время много, но ведь это странно,
Почему он первым поднялся,
Ладно, думаю, пойду я в ванну,
День, ведь мой, лишь только начался.

Захожу, глазам своим не верю,
Всё искрится, чистотой блестит.
Желтизна воды мне надоела,
Ведь она керамике вредит.

Тут всё так начищено, сверкает,
Ванна розами наполненА,
В воздухе их аромат витает,
А под ними плещется вода.

На стене записка: «Убегаю!
Это для тебя – цветочный рай».
Молча, я стою, не понимаю,
Кто-то вдруг дотронулся: «Вставай!»

Вздрогнула, открыла свои очи,
Слышу, муж откуда-то кричит.
Поднялась, в недоумение молча.
В ванной моется, вода журчит.

«Чистое где полотенце, знаешь?
Просыпайся, нечего лежать!»
«Господи, ну что ты выступаешь?
Дай хоть раз немного помечтать».

Не понятно день мой начинался,
Грустно как-то, я ведь проспала.
Муж счастливо в ванной улыбался,
Говорил: «Ну, что? Моя взяла!»

15/04/2009 год