В народ идите вы, к народу...

Ангелина Моисеенко
В народ идите вы, к народу
Мужи, ученые умы...
Лишь на Столицу нынче - мода,
Её лишь хвалите все вы.

А за Кольцом живет деревня,
Что кормит прохиндеев ряд,
Но не в чести у вас, уж верно,
Поля все в зарослях стоят.

Коров не выгодно держать-то,
Вот и пускают их под нож...
А молочка-то, молочка-то
Потом китайского - попьешь...

Не уважаем труд крестьянский...
Певцы, артисты - это да...
Для девушек путаной - счастье?
Так много платят господа...

И Черный бумер, и путаны...
О них-то песенки поют...
Крестьяне ж хлеб растят веками,
И кормят весь столичный люд.

Живут так бедно, и не сыто...
Но их трудами вся страна
Живет, деревня позабыта,
Но так стране она нужна...

    апрель 2009