Служение

Невсерьёз
Один иди
И всё бросай,
Пусть позади
Остался рай,
Пусть впереди
Тернистый путь-
Ты сильным будь.

Своих врагов
Не обвиняй,
Забытых снов
Не вспоминай.
Не надо слов -
Ты сделал шаг
Туда, где мрак.

Когда в груди
Прекрасный свет,
То на пути
Преграды нет:
Других спасти,
Найти, вернуть
Когда-нибудь.

Идёшь туда,
Где нет наград:
Путь в никуда
И наугад;
Путь навсегда,
На долгий срок…
А я не смог.