Я смотрю мою жизнь как роман...

Аня Сахарова
Я смотрю мою жизнь как роман,
Через тьму мне никак не пробиться.
Как понять, что я все же живу,
А не книги листаю страницы?

Как понять, что я все же люблю,
А не роли жены исполняю?
Как понять, что не все впереди,
Уже прошлое переполняет...

Там остались школы года
Да маячут края института -
Или
      все-таки это игра?
Может,
      просто играет Анюта?



2 октября 2008 г.




***
Может мне всего лишь пять лет
В салках брата я догоняю,
и задумалась на чуть-чуть
Что же в будущем нас ожидает?

Или мне по прежнему семь
Я тетради в портфель собираю,
Или десять и я словно тень
Свою жизнь в компьютер сжигаю...

Но а может быть девять мне,
Окровавленная лежу,
Из-за ссоры разбилась я
Между жизнью и смертью попала межу...

Или мне четырнадцать лет
И я  все ожидаю принца,
Пустоты пустынный кошмар
Призывает меня удавиться...

Или вот мне восемнадцатый год
В институт мне пришлось провалиться,
А еще через двадцать дней
Дождалась своего я принца...

Я смотрю мою жизнь как роман,
Через тьму мне никак не пробиться,
Как понять, что я все же живу,
А не книги листаю страницы?..


Это продолжение, но можте оно слишком личное и не для стихиры, а?