Завладела тоска мною страшная

Любовь Харламова
Завладела тоска мною страшная –
Много дней уже меня мучает,
Мое прошлое и настоящее
Теребит от случая к случаю.
Растоптала мое доверие,
И оставила в одиночестве,
И теперь ничему не верю я,
И теперь нет отрады в творчестве.
Довела меня до безумия,
И теперь надо мною тешиться,
И кому я нужна – неразумная?...
Только боль за углом мерещится…
Увела за собой в уныние,
Держит крепко руками боль мою…
О, молю, тоска, отпусти меня…
Но в ответ лишь молчание уловлю…