Вечность-миг

Холод Павел
Нет жизни на земле – одно существованье,
Когда в небытие увозят свежий гроб,
И счастья – тоже нет, есть разочарованье
От непрожитых лет и не пройденных троп.
Есть горечь от обид, несбывшихся мечтаний,
Утраты безвозвратной режущая боль,
И бездна пустоты исполненных желаний,
И ужас пред тобой, забвения юдоль.
В помине нет любви, а только срам да похоть,
И нету ничего, чего бы было жаль,
Но впился в небеса проклятый черный коготь,
И опоганил высь, и обесчестил даль.

Мне ж разрывает дух неведомая сила,
Зовущая туда, за грешный горизонт,
Она нежна, как мать, как смерть – неумолима,
Я повинуюсь ей, надеждою влеком.
И взору предстает свет невообразимый,
И легкость бытия пронизывает дух,
Я чувствую прилив любви неизъяснимой,
И к собственным скорбям оказываюсь глух.
Мне слов не подобрать, чтоб передать отчасти
Такую благодать, и забываешь вмиг
Друзей, родных, себя... и только ей причастен
Желаешь быть всегда – и вечность длится миг...

15.04.2009