Из степи бывало

Юрий Куликов
В степь бывало летом выйдешь,
В жаркий полдень на коне,
Из седла с мольбертом  спрыгнешь,
Вдохновлённый, как Монэ

Запах ветра кистью схватишь,
Нанося из красок смесь,
Замирая,  в небо глянешь,
И  запишешь красок песнь
 
На ковре полынном камни,
В землю вросшие лежат,
И с холста уже их тайны,
Стало слышно, как звучат.

Из степи бывало едешь,
Полон красочных картин,
Наяву, как пьяный бредишь,
На версту, как перст, один.