Надо мною сгустились краски

Любовь Харламова
Надо мною сгустились краски –
Лишь предательство, да измена…
Поснимали вдруг люди маски,
Принося в мою жизнь перемены.
Под их масками не улыбки,
Не сочувствия взгляд их полон -
По их сплетням шагаю зыбким,
Осуждениям и разговорам….
Под их взглядами жизнь проходит,
Я вздохнуть не могу без их вздоха,
И их мысли во мне не находят
Равнодушия или упрека.
Я срослась сними воедино,
И смотрю на все их глазами,
Боже мой, как же все–таки дико
Не своими плакать слезами…
Как же все-таки   много фальши
В восхищении равнодушном…
Я не знаю, что будет дальше
С моей маской любви бездушной…
Я не знаю, когда вернется
Ко мне прошлое упование,
Я не знаю, когда начнется
И закончится путь страданий…