Кладбищенская собака

Татьяна Власова-Власова
Покатый лоб кладбищенской собаки
Рукою глажу, тихо говоря:
"Ну что тебе подать? Остатки - сладки" - ,
Ей протянув остаток сухаря.

Доверчиво, без страха и опаски
Уткнулась круглым лбом в мою ладонь;
Бесхитростные маленькие глазки
С собачьей умной смотрят добротой.

Сирени не расцветший куст, рябина,
Оградки чуть шероховатый лак,
Безмолвие погоста, я и псина,
Да воронья встревоженное "К-карк!"...

А дома ждет меня мой пес холеный,
Привыкший к сытной, сдобренной еде,
Он поиском харчей не утомленный,
ЛюбИм за шалость всюду и везде.

Как у людей: одни, страдая тяжко,
Пытаясь лишний рублик раздобыть,
Бредут по жизни в тягловой упряжке,
Другие - в виллах прожигают быт.

Я, вспомнив тишь кладбищенской аллеи,
Собачьих глаз доверчивую грусть,
Вдруг отчего-то становлюсь ... добрее
И - молчаливей сразу становлюсь.