Скорбь

Акын Шедеврякин
Плачет под моим окном березка,
Ива плачет под другим окном,
На печи на русской плачет кошка
Лапу, придавивши чугунком.

В подполе рыдает скорбно мышка
Мышке есть всегда о чем рыдать.
Ей сегодня точно будет крышка
Ей пора сегодня умирать.

Крупною чистейшею слезою
Плачет на бутыли самогон
И в скорби юдольной он со мною
И в секунды счастья рядом он.

Выйду на опушку леса утром
К дубу прислонюсь, пущу слезу.
Вспомню, как бесились детским гуртом,
Как дразнил соседскую козу.

Всхлипну я над первою любовью…
Первый поцелуй и ночь в стогу.
Жить не хочется – так мне хреново.
Вот те крест, блин, больше не могу.