Соната весны. Анданте. Путешествие с Чюрленисом

Елена Косцынич
Мы все, в сравнении с Богом,
                дилетанты.
И все же
       дерзко смотрим  в  небеса.
А, Божий Дар -
                природные таланты,
В слепой гордыне
                застилает нам глаза.
Пространство,
            смело, измеряем метром.
Для счета времени,
                придумали часы.
А Космос
        солнечным ласкает ветром
Сиянье Севера 
                невиданной красы.
Соревноваться с Богом,
                право, тщетно,
Но
           человека помыслы чисты.
Порой, удачно,
                чаще – безответно,
Он постигает суть
               божественной мечты. 

Картина "Соната весны" Andante М-К Чюрленис