Забытая церквушка

Геннадий Модестов
Ветрами выскоблена маковка церквушки
До обрешётки, кое-где чернеет медь,
На стенах траурная сеть
И предсказание кукушки.
От глупой птицы ожидаешь только смерть.

Остыла осень ноябрём и небосводом,
Душа промёрзла вместе с телом до костей.
А заблудившихся гостей
Река заманивает в воду
Хрустальной музыкой снежинок-лопастей.

Сгустилась аура  всеобщего упадка,
Земле остались тишина да горький стон.
И под защитой редких крон
Зрит Иисус почти украдкой
С одной из чудом сохранившихся икон.