Я никому не обещана

Светлана Захарченко
Я никому не обещана,
Птицею лёгкой парю
В облаке белом.
          Я — женщина,
Созданная к январю.

Я ль обещала быть милою
И голубицей летать?
Ах, полюбив, пригубила я
Вечность и благодать.

И над лесами и пашнями,
И над равниной морской
Я до сих пор — настоящая.
Ты до сих пор — не со мной.
21.12.02