За что?

Марина Январская
Как быстротечно время порой...
И как медлительно бывает.
Когда зовет нас на покой
Зачем... Зачем предупреждает?

Когда бессильны все и не помочь...
Когда ты рядом, но бесполезен,
Когда очередную ночь
НЕТ сна и НЕТ ОТВЕТА.

Как хочется порой сказать прости,
Услышат ли тебя, да и зачем?
Никто не виноват и нет причин
И не поможет свет гаснущей свечи.

А сколько раз звучал вопрос ЗА ЧТО?
За молодость? За радость? За улыбки?
За свет? За слово доброе её?
И кто ответит за новую могилу?

О, как медлительно бывает время,
Когда надеешься, но знаешь сам,
Что кто-то свыше уже отмерил,
Решил, что лучше на небесах...