Вся боль - от поисков огня

Евгений Голубев
Что видит зрячий - вкривь и вкось
Виденье, что дарует зренье.
Пошита правда на авось
Из ярких лоскутов- мгновений.

Как жить без праведных границ.
Словам, поступкам нужно русло.
Так много падающих ниц
С мольбой
Под свет лампадный, тусклый.

Вся боль  - от поисков огня.
Сухие губы жаждут веры.
Мелькнула истина? Она?
Нет - только смутный лик химеры.