Меня там нет...

Белышева Галина
Метет пурга. Пурга по имени «хамсун».
.........................................
Пустыня в той стране, где нет тебя, но ты
И там, и там, и там, - твой след петляет рядом.
Цветущий саксаул следит из темноты:
Готова ли Душа взорваться «термоядом»?

http://www.stihi.ru/2008/03/28/667  "Метет пурга" Алексей Прудников




Шалит пурга, неважно, как зовется,
Песком пустынь, мой заметая след…
Совсем чуть-чуть и цепь шагов прервется,
А солнце жжет, и вызывает бред..

Меня там нет, но я перед глазами -
То тут, то там, живительной водой,
Ты жаждешь прикоснуться к ней губами…
Но нет ее – пески лежат грядой.

Лишь саксаул, цветеньем издеваясь,
Следит как душу истязают сны.
А «термояд» уносит жизнь, взрываясь,
И замерли песочные часы…