далеко-далеко..

Вася Книжник
***

Далеко, далеко...
Ветви сакуры гнуться от ветра.
За секунду всего
Лепесток летит пять сантиметров.
Ты лети лепесток,
Притяжение земли отрицая,
До того, кто далек,
И кто так же как я прогорает.
От наших желаний...
Где нет расстояний...

Мы прилипли друг к другу,
В сером мире отличности.
Притяжением стало -
В глазах электричество.
Мы решили, что так
В этой жизни нам хочется.
Несмотря ни на что,
Совмещать одиночества.
От потертых желаний
Этикетки оборваны.
Мы боролись со временем
Этим временем скованные...
Мы писали вином
На салфетках признания,
Нас тихонько сближали
Лепестки-расстояния.

Далеко, далеко...
Протянулась от счастья дорога.
Сердцу так нелегко
Расставаться с тобою надолго.
Время словно туман,
Только сердцу приходится верить.
Каждый день как обман.
От рабочих забот до постели.
Мы живем как умеем...
Живем как умеем...

И мы доживем до весны,
Мы увидим цветение.
Как в густом молоке
Тонет солнца печение.
Мы подружимся с ним
Вдалеке от внимания,
Еще раз на двоих
Разделяя дыхание.
И завертятся сном
С наслаждением улицы.
Мы, гуляя по ним,
Знаем, что с нами сбудется.
Вот смотри к небесам
Лепестки поднимаются.
Где-то там... далеко...
Мы уже не расстанемся...

апрель 2009