Долго запрягать и медленнее ехать

Борис Хохловский
А за тем поворотом – вздымаются дали…
Продублёный в столетьях осевшей золой,
В переменах дозревший до цвета печали
Город льдинами окон шпионит за мной.

Сорок лет на виду - как предел и начало,
Накопил – раздавай, зажигай поутру
Радость в сердце до дрожи, до пелось-оралось,
В этом хвором, с пелёнок любимом миру…

Тропка до поворота – без сна километры,
Шаг тяжёл и на счастье не видно подков…
Кистью как оживить не поющие ветры,
Как  мелодию выдумать из сквозняков?!