Опять...

Андрей Мефисто
Ожидание чего-то затянулось,
Как фальшивая нота в ночи.
От той ноты вдруг что-то проснулось,
То, что, право, пускай лучше спит,

Что тревожить давно зарекался,
Хоронил, присыпая землей.
Червь тоски, ты так долго скрывался,
Или может лишь был не со мной...

Так ли, Иначе, это случилось,
Вновь, терзаясь, теряю покой.
И зачем же ты, сердце, влюбилось?
Почему вновь воюешь со мной?