Ворота переделывания мира

Аня Сахарова
Я сама вошла в эти ворота,
Ворота переделывания мира
Где любовь, неведомого Бога
Все мои страданья исцелила.

Говорили мне, что там могила,
Что одна там пустота и смерть,
А еще, что молодым и милым
Там вообще-то не на что смотреть…

-Видишь, ходят в церковь лишь старушки
Там лишь можно покрестить, отпеть
(Выходило то,  что в жизни нужно
Лишь родиться, выйти замуж, умереть).

-Знаешь, к Богу все в конце приходят,
А в душе не уходили вовсе,
Да не уж-то те, кто ходят в церковь
Возвращаются на Землю после?

-Мы не верим в Воскресенье мертвых,
Бог воскрес, а нам-то что с того?
Так что смерть, мы вынесем за скобки,
Там, наверно, нету ничего.

Те слова на веру принимались,
Да откуда взять иное слово?
Только в тишине глухого мира
Те ворота оглашали громом…

И однажды для меня открылись -
И величие их меня пленило…
Я сама вошла в эти ворота,
Ворота переделывания мира…

( 13-15 декабря 2008 г.)