короткий

Имя Таня Просто
Позвали: «Женщина», - а слуху непривычна горстка
Шипящих этих. В зеркало ныряю – в самый край его –
Страшно... Вливаю крупными глотками морс, как
Его там, клюквенный, и не хочу быть жизни стайером.
Глаголю в зеркало не матерно, не громко, неприметной
Себе о чём-то невесомом; мне просто любопытно,
Что за морщинкою у глаз скрывается сейчас, заметно
Будет завтра, и станет ли за это исступлённо стыдно?..
Глотаю морс из настоящего и прожитого прошлого
Его так мало…- страшно мало… страшно… и измеримо
Парочкою сотен бескровных фотографий. Пошло
Смеяться над этим – внезапная истерика такая мнимая!
Ныряю в зеркало и не хочу быть жизни стайером!