Мой город скованный

Юю-Юю
Мой город скованный и где-то мрачный.
Сидит в степи на корточках, прижав
дома к груди своей казачьей,
ногою наступивши на кинжал,

доброшенный сюда Екатериной
ещё во времена больших потерь.
Под сердцем рана, в ране глина,
которую используют теперь

в мартенах и ещё каких-то печках
для синтеза простейшего труда
и магии огня. Она беспечно
ещё жива. Хотя все города

уже давным-давно предпочитают
гирлянды и витринные огни,
а я при свечке Пушкина читаю
в сырые обесточенные дни.

И думаю о том, что Лукоморье
забылось здесь, где дуб сухой стоит.
Где не выносят сказочных историй
с тех пор как Кот ни с кем не говорит.



графика автора