Валентине Александровне

Сергей Уткин-Носков
Родная, наша Валентина
Какие годы, сколько лет
За все заслуги, в ваши годы
Мы все собрались дать ответ,
Вы много лет в Ухте трудились
В семидесятых поженились
И вам награда за ваш труд
Володя, Света, Дарья тут,
Лишь дети знают о вас всё
Как вы трудом семью крепили
В труде детей вы не забыли
Своё, в них сердце, жизнь вложили.
И в ваш, сегодня, Юбилей
Прекрасней нет, вокруг, детей.
И внучка Вика, знак победы
В пылу любви родился свет
Для вас её роднее нет.
Она, как орден вам в награду
Хотя бывает, нет с ней сладу
Но вы хороший человек
И жить вам Валя, целый Век.
Вас не сломала станционка
Что все зовём мы Ветлосян
От вас зависели гиганты
В работе не было изъян.
И ваш любимый, красный цвет
Тебя всегда зовёт вперёд
И каждый, здравый человек
Всегда пример, с тебя берёт.
И дом, в мечтах, который строишь
Построишь, скоро, наяву
Тебе желаем, мы здоровья
И жить с семьёю, как в Раю.
Чтоб Юг стал ближе, чем Ухта
И чтоб сбылась твоя мечта.
Мечтаешь видеть всех, счастливей
Добрей, чтоб стали и красивей
Чтоб дети, внуки не страдали
Любили, старших уважали.
И чтобы вам под старость лет
Был мил и ясен белый свет.
Пусть есть и дача и теплица
Но лишь бы ты была царица
И счастлив будет муж и дети
Что есть Родная, ты на свете.
И в твой Валюша Юбилей
Собралось много, тут, друзей.
Мы любим все тебя, лелеем
И добрых слов не пожалеем
Так будь же ты, всегда красива
Люби собак и будь счастлива
Будь жизнерадостна всегда
Здорова будь и молода.
Любовь вас с мужем, пусть закружит
А то, твой Валентин уж тужит
Налей же Русской по сто грамм
Пусть мёд струится по губам
Пусть счастье, мы твоё Валюша
Чуть-чуть забрали по домам.
Так, наливайте же скорей,
С любовью Вера и Сергей.
22 июля 1998 года.