Грусть

Евгений Вахромеев
                «Готов на любую жертву
                и жизнь не буду жалеть.
                Не вырваться мне из плена,
                Из крепких твоих сетей…»
                /Хосров Дехлеви/

                /жене, Вале/
          * * *
О чём грустишь мятущееся сердце?
О чем страдаешь, раненая плоть?
И что за мысль мой разум смутно вертит?
А как утрату близкого вернуть?

         О, жизнь-стезя! Суровой будешь трижды,
         Когда не можешь чью-то жизнь сберечь…
         В миг расставания с близким, с его жизнью,
         Не в силах боль утраты, с памяти стереть…

И если жизнь в душе моей теплится,
А в сердце вечно память о тебе.
То пусть моя молитва в Небо мчится.
Ведь я не всё закончил на земле…


               
             *   *   *

Всем Мир и Счастье!

23.02.06