Стать бы птицей вольною...

Дмитрий Рубцов Рд
Жизни запуталась нитка,
Судьбу закрутила в кокон.
Словно в ракушке улитка,
Зажат, без дверей и окон.

И ничего не исправить
Не вырваться на свободу.
Сверху кризисом давит,
Сзади прижали годы.

Слева и справа стены
Из злобы и безразличия,
Затянуты, как гобеленом
Хамством и неприличием.

Спереди чёрным барханом
Тупость людская корчится
Вниз же- пока ещё рано,
Да и совсем не хочется…

Стать бы птицею вольной
Не мести, свободы ради.
И капать сверху спокойно
На тех, кто сегодня гадит…